法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
杨晓春到河池金城江法院调研审判质效工作
2018/10/15 阅读次数:8

     中国法院网讯 (罗铁真)  10月9日,广西壮族自治区河池市中级人民法院党组书记、院长杨晓春率该院党组成员、副院长黄涛到金城江区人民法院就审判质效情况进行调研。金城江区法院党组成员及中层干部参加调研座谈会。

  座谈会上,杨晓春听取了有关工作情况汇报,详细询问各业务审判庭员额法官配备以及收结案情况,对长期未结案件进行逐案排查,了解原因,并提出针对性指导意见。

  杨晓春对金城江区法院的工作和成绩给予充分肯定,认为金城江区法院能够攻坚克难,挖掘自身潜力和能动性,审判、执行等各项工作取得了显著成绩。

  随后,杨晓春从几个方面对金城江区法院下一步的工作提出了要求,一是院、庭领导要充分发挥司法能力与司法经验的优势,宏观把控审判业务庭的案件收结案情况,随机分案时,要在兼顾专业化和均衡化的前提下,调节、平衡办案压力。二是要优化审判资源配置,保证入额后法官精英能充实审判一线,健全新型审判团队机制,有效缓解案多人少的矛盾。同时,通过推进案件繁简分流、大胆使用小额诉讼等新型诉讼形式为工作效率“加速度”,提高审判质效。三是各业务部门要重视长期未结案,全体员额法官要加快办案节奏,确保案件质效,及时研判结案。院、庭领导应重点关注未结案较多的员额法官,了解长期未结案的原因,化解计划,并对案件中存在的问题进行指导。四是要与司法鉴定机构建立良性互动,对诉讼活动中遇到的司法鉴定相关问题要及时进行梳理反馈,促进委托评估、鉴定工作高效、规范开展,保障当事人的合法权益。

  金城江区法院代院长黄家国代表该院党组表示,感谢杨晓春一行对金城江区法院工作的支持和肯定,并指出其讲话为金城江区法院下一步工作指明了方向,在今后的工作中,金城江区法院一定克服困难,继续努力,把意见落实到位,争取以优异的成绩向河池中院党组交上一份满意答卷。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227