法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
河南安阳:缴纳诉讼费进入“扫码时代”
2018/06/19 阅读次数:0

     中国法院网讯 (黄宪伟 李忠成)  “现在流行扫码,但没想到缴纳诉讼费也可以扫二维码,真是太方便了!”6月15日,河南省安阳县人民法院便民诉讼再出新举措,启用微信、支付宝、中国农业银行手机APP扫二维码缴纳诉讼费平台,当事人温女士通过微信扫码缴纳2779元诉讼费后,对该院便民诉讼举措给予大加赞赏。

  今年6月上旬,为进一步提升诉讼服务,该院组织专人与相关部门沟通协调,借助安阳县财政局非税中心与中国农业银行联合推出的缴费系统,并成功开通了微信、支付宝、中国农业银行手机APP扫二维码缴纳诉讼费平台。该二维码摆放在立案大厅缴费窗口显著位置,当事人拿出手机扫一扫预置的二维码,选择缴费种类,输入缴费金额、姓名、身份证号,核对缴费信息无误后即可确认缴费。正常情况下,整个缴费过程用时不到1分钟。缴费平台开通以来,已有20余位当事人使用了此项服务。

  近年来,该院不断推出便民利民服务举措,积极在“新”字上下功夫,在“快”字上做文章,在“实”字上求效果,先后开辟了网上立案、网上送达、网上缴费等多项诉讼服务,既减轻了群众诉累,又提高了审判质效,方便快捷、省时省力,赢得了人民群众的广泛赞誉。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227