法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
大丰法院:强化法警技能培训提升警务保障能力
2018/06/05 阅读次数:0
     中国法院网讯 (董正远 陆应林)  为贯彻落实全国政法系统深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进全面从严治警会议精神,近日,江苏省盐城市大丰区人民法院开展司法警察技能培训,不断提升警务保障能力。

  该院在培训中,组织干警认真学习《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察内务条令》、《人民法院司法警察执法细则》、《人民法院司法警察安全检查规则》等规章制度,进一步增强司法警察的业务理论基础;组织学习《最高人民法院关于“五个严禁”的规定》,进一步明确法院干警的作风纪律要求。培训过程紧紧围绕从严治警,规范执法的要求,着力提升司法警察安全保障审判执行能力,通过观看培训资料、现场模拟示范、个人演示动作等环节,对法警安全检查工作进行了系统细致的培训学习,促进法院安全检查工作严格化、细致化、规范化。

  该院以开展“不忘初心、牢记使命”学习教育为契机,狠抓司法警察警务技能常态化的学习培训工作,培训课程设置科学,针对性强,贴近实战。通过培训提高了司法警察的专业技能和警务保障水平,增强司法警察押解、看管、值庭及处置突发事件的能力,把司法警察队伍锤炼成一支政治坚定、业务精良、作风过硬的队伍,为法院审判执行工作提供优质的警务保障。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227