法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
呼铁法院:空中电波搭建普法连心桥
2018/05/28 阅读次数:0
  近日,内蒙古自治区呼和浩特铁路运输法院法官张小莉来到内蒙古广播电台,走进《法治直播间》栏目演播室,以案说法,通过空中电波开展普法宣传活动。

  在50分钟的直播中,张小莉深入浅出地剖析了近期呼铁法院审理的几起备受社会关注的热点案件,详细介绍了在铁路旅客运输过程中发生的盗窃案件定罪要件及所遵循的原则。同时,她还将审判实践中总结的如何保管好自身财产等预防被盗措施与听众进行了分享。

  为贯彻“七五”普法责任,践行“执法与普法并重”的理念,呼铁法院加大以案释法力度,将法治宣传的触角延伸到铁路站段、企业、学校、社区、田间地头,开设了巡回法律讲堂,选派业务能力突出、工作经验丰富的法官走进电视台、电台的直播间,开展庭审看法、法治直播等活动,利用空中电波搭建起普法连心桥。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227