法制信息
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  法制信息 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 法制信息  
【内蒙古呼伦贝尔海拉尔区法院】智能语音识别转录系统上线
2017/09/11 阅读次数:0

  9月1日,内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区人民法院完成对书记员智能语音识别转录系统的培训工作,标志着海拉尔区法院智能语音识别转录系统即将全面上线。

  智能语音识别转录系统可根据案件性质、诉讼参与人多少等不同情况,预先设置身份,语言文字转换时自动注明发言人角色,自动区分庭审发言对象及发言内容。在语音识别过程中,书记员还可对识别出的文字进行实时修改或标注,系统会自动匹配标注部分的录音,方便查看、编辑。

  据悉,今年呼伦贝尔市中级人民法院联合相关科研单位启动了智能语音识别项目的研发工作,海拉尔区法院是全市首家应用该智能语音识别转录系统的基层法院。同时该系统的引进对会议记录、审判调解等工作也有快捷便利之处,是推进数据法院、“智慧法院”建设的重要一步。

 

来源:人民法院报 | 作者:高瑞琦

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227