精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
男子见利忘义两次转走好友微信钱包余额获刑
2018/06/19 阅读次数:0

     中国法院网讯 (易平艳 聂婷)  好友微信钱包中存有余额,男子见利忘义,竟将好友微信中的零钱转账给自己,以为将聊天记录删除能瞒天过海,最终难逃法律的严惩。近日,江西省萍乡市湘东区人民法院审理这起案件,王某犯盗窃罪被判处管制六个月,并处罚金人民币二千元。

  2017年6月,被告人王某趁被害人易某熟睡之机,用易某的手机以微信转账的方式分别转给自己微信账号200元、1700元,然后将易某手机中微信转账记录删除,后将转账金额提现。案发后,被告人王某将盗得的1900元钱返还给易某。

  法院经审理认为,被告人王某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人王某在案发前积极退赃,遂作出上述判决。

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227