精品案例
精品案例 学术研讨 司法调研 法制信息
 
  精品案例 您当前所在的位置:首页 >> 审判研究 >> 精品案例  
昆明市公安局原局长杜敏受贿案开庭:被控受贿过千万元
2017/09/04 阅读次数:0

  云南省楚雄彝族自治州中级人民法院消息:云南省政协社会和法制委员会原副主任杜敏受贿案1日在楚雄州中院开庭审理,杜敏被控受贿人民币1111.3375万元、美元1万元。杜敏此前曾任昆明市公安局局长等多个职务。

  当天,楚雄州人民检察院派员出庭支持公诉,被告人杜敏及其辩护人到庭参加诉讼。

  楚雄州检察院指控:被告人杜敏担任昆明市公安局局长,云南省公安厅刑侦总队总队长,昆明市副市长,昆明市委常委、政法委书记,云南警官学院党委书记,云南省政协社会和法制委员会副主任期间,利用职务便利,多次收受多人贿送的人民币1111.3375万元、美元1万元,并为行贿人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人杜敏及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人杜敏进行了最后陈述。案件将择期宣判。

 

来源:新华社 | 作者:王研

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227