工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院党组书记、院长王世华为全市法院干警上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题党课
2018/09/30 阅读次数:1

 

 

  9月29日上午,盐城中院党组书记、院长王世华结合全市法院工作实际,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想”为主题,给全市法院干警上了一堂深刻生动的专题党课。


  王世华带领全市法院干警认真全面深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的主要内容,他指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,贯穿着坚定的信仰信念、深厚的人民立场、高超的政治智慧,为做好新时代司法工作提供了行动指南。全市法院要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务狠抓落实,深刻领会和把握习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,始终坚持党对法院工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,坚持公正司法、司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  结合全市法院实际,王世华要求,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义政法思想的丰富内涵,牢固树立依法治国理念和公平正义信仰。牢记习近平总书记对坚持公正司法、维护公平正义的重要思想观点,恪守公正司法是一份信仰:坚定社会主义法治信仰,把宪法和法律作为最高行为准则;公正司法是一条原则:坚持法律面前人人平等;公正司法是一个宗旨:让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;公正司法是一根准绳:以提高司法公信力为根本尺度;公正司法是一种坚守:铁面无私、秉公执法。全市法院广大干警要在学懂弄通做实上狠下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代司法事业发展的科学行动指南。

  充分认清习近平新时代中国特色社会主义政法思想的时代要求,积极回应社会发展对公正司法的新期待。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也意味着司法机关肩负新的历史使命。积极回应社会发展对公正司法的新期待,是我们在新时代做好人民法院工作的重要前提。我们既要做到严格执法、公正司法,又要高度关注人民群众对公平正义的新要求,主动积极回应社会主要矛盾变化、经济发展转型升级、社会主义道德文化、现代科学技术进步和司法责任制改革对公正司法提出的新要求,坚决防止法院工作落后于时代,杜绝“机械”司法与人民群众的公平正义观背道而驰。

  准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,把党的绝对领导作为新时代司法工作的最高原则,把以人民为中心作为新时代司法工作的根本立场,把维护安全稳定作为新时代司法工作的首要任务,把坚持改革创新作为新时代司法工作的强大动力,把全面从严治党作为新时代司法工作的重要保障,立足新的历史方位,肩负新的历史使命,始终坚持党的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动新时代人民司法工作有新气象新作为。

  始终高举习近平新时代中国特色社会主义政法思想的伟大旗帜,奋力开创新时代人民法院各项工作新局面。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧扣新时代新使命,适应新矛盾新要求,坚持问题导向、需求导向和价值导向,进一步解放思想、攻坚克难,在依法服务发展大局、维护社会和谐稳定、践行司法为民宗旨、推进司法体制改革、加强法院队伍建设上实现新作为,确保国家政治安全和社会大局稳定的局面进一步巩固,服务和保障经济社会发展大局的能力进一步提高,维护社会公平正义的水平进一步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227