工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
全市法院院长会议在建湖召开
2018/08/06 阅读次数:1

 

  83日至4日,全市法院院长会议在建湖召开,主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实全国、全省政法领导干部专题研讨班,全国高级法院院长座谈会、全省法院院长会议以及刚刚召开的省委十三届四次全会、市委七届六次全会精神,结合开展解放思想大讨论,严格落实党风廉政建设“两个责任”,加强纪律作风建设,进一步聚焦决战决胜“基本解决执行难”,查找问题、明确措施、压实责任,以决战决胜姿态向“基本解决执行难”发起最后总攻,确保如期打赢这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市中院党组书记、院长王世华,建湖县委书记陈平,县委常委、政法委书记陈巍亮出席会议。

 

  会上,王世华充分肯定了全市法院决战决胜“基本解决执行难”取得的成绩和经验,进一步坚定敢打必胜的信心和决心。今年以来,尤其是329日全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会召开以来,全市法院以一往无前的战斗姿态,团结拼搏、攻坚克难,组织推动力度全面加强,执行声势声威持续壮大,执行质效指标稳中向好,执行外部环境不断优化,执行质效有了较大提升,执行环境有了明显改善,执行攻坚取得重大进展,为如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗奠定了坚实的基础。

  王世华要求,要以一往无前的战斗姿态坚决战胜一切困难挑战,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。当前,“基本解决执行难”已经到了攻坚克难、决战决胜最为关键的时刻,也到了有条件有能力推动解决执行难的窗口期。全市法院必须始终坚持目标导向和问题导向,强化组织领导,进一步压实攻坚责任,狠抓执法办案,进一步提升执行质效,打通关键环节,进一步加强执行联动,坚持“刀刃向内”,进一步强化执行管理,创新执行宣传,进一步优化外部环境,认真准备迎查,进一步健全执行机制,咬紧牙关、一鼓作气、乘势而上,向“执行难”发起最后总攻,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  王世华强调,要切实增强“立刻就办、马上就办”的执行力,确保圆满完成下半年全市法院重点工作任务。今年以来,全市法院深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和省法院的有力指导下,依法履职,奋发进取,各项工作取得新进展。但仍有不少问题和短板,尤其是下半年各项工作任务依然繁重艰巨。全市法院要把深入学习贯彻市委七届六次全会精神作为一项重大政治任务,深刻理解“两高”目标、“三市”战略,特别是“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”发展路径,进一步找准司法服务大局的切入点和落脚点,把广大干警的思想行动统一到全会的各项决策部署上来。忠实践行“两个维护”,始终做到旗帜鲜明讲政治,依法履行审判职能,精心服务保障高质量发展,落实各项维稳措施,全力维护社会大局稳定,狠抓执法办案主业,稳步提升审判质效水平,牢记司法为民宗旨,不断增强群众获得感,深入推进司法改革,持续优化审判体制机制,锻造过硬法院队伍,努力提高司法能力素质,履职尽责、担当作为,为全面开启盐城高质量发展新征程贡献司法智慧和力量。

 

  陈平发表了热情洋溢的致辞。他表示,近年来建湖县紧紧围绕中央和省市委决策部署,深入践行新发展理念,大力实施产业强县、生态立县、富民兴县、依法治县“四大战略”,经济社会发展保持良好态势,连续8年进入全国县域经济基本竞争力百强县行列。这些成绩的取得,离不开市中院和兄弟县市区法院的关心支持,也离不开建湖法院广大干警的艰辛努力。他要求,建湖法院要以这次会议为新的起点,虚心学习兄弟法院的先进经验,创新思路,扎实工作,为全面建成小康社会、推动全县经济社会高质量发展、建设“强富美高”新建湖作出新的更大的贡献!

 

市中院党组副书记、副院长吴海龙主持会议

 

8月3日下午

 

 

市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴通报全市法院“基本解决执行难”工作进展情况

 

 

 

 

 

 

 

 响水、射阳、亭湖法院执行局负责人作表态发言

 

8月4日上午

 

 

市纪委、市监委第十九派驻纪检监察组组长,市中院党组成员刘杰通报全市法院纪律作风建设情况

 

 

 

 

 

 东台法院、阜宁法院、市中院刑一庭、审监庭分别汇报落实党风廉政建设主体责任的情况

 

 

 

 市中院全体院领导、处级干部、各部门主要负责人,各基层法院院长、分管执行工作院领导、纪检组长、政治处主任、执行局局长、办公室主任以及全市两级法院部分干警代表120余人参加会议

 

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227