工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院集中宣判一批毒品犯罪案件
2018/06/26 阅读次数:6

 

毒品严重危害人民群众的身心健康,败坏社会风气,且容易诱发多种违法犯罪行为,已成为当今社会的一大“毒瘤”!为依法严厉打击各类毒品犯罪,净化社会环境,6月25日上午,全市两级法院集中宣判一批毒品犯罪案件。

活动在盐都区龙冈镇设宣判主会场,盐城中院党组成员、副院长许建兵主持本次集中宣判活动。响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、东台等六家基层法院设分会场,同时进行集中宣判活动。本次集中宣判活动,共对21起毒品案件30名被告人依法进行了宣判,其中贩卖、运输毒品案件12起13人,非法买卖制毒物品3起10人,引诱、教唆他人吸毒1起1人,容留他人吸毒5起6人。据了解,30名被告人均被判处实刑和财产刑,8人被判处五年有期徒刑以上重刑。

 

 

 

 

此次集中宣判的案件中,盐城中院宣判的被告人张某某、汪某某贩卖、运输毒品案,被告人张某某、汪某某多次贩卖、运输毒品,所涉毒品数量巨大,基本被销售并流入社会,被告人张某某且系累犯,罪行极其严重,盐城中院依法判处二人无期徒刑以上刑罚,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。另外,建湖法院宣判的被告人陈某某非法生产制毒物品案,涉案盐酸羟亚胺数量巨大,被告人陈某某在共同犯罪中虽属从犯,仍被从严判处有期徒刑七年六个月,并处罚金人民币七万元,体现了盐城法院从严从重打击涉羟犯罪的坚定决心。

 

市、县两级相关部门领导,人大代表、政协委员,政法、行政机关代表,重点整治镇(街道)、社区、村区代表,相关院校师生代表等共计3000余人参加了集中宣判活动


响水法院


滨海法院


阜宁法院


射阳法院


建湖法院


东台法院

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227