工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院召开党组理论学习中心组学习交流会
2018/06/15 阅读次数:0

 

 

 

6月14日下午,盐城中院召开党组理论学习中心组学习交流会,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、市委理论学习中心组学习交流会精神,在全市法院营造学马克思主义、信马克思主义、用马克思主义的浓厚氛围,引导广大干警始终做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。

 

盐城中院党组书记、院长王世华出席会议并讲话。他指出,马克思主义是最科学严密、最有生命力的理论,马克思主义代表了最广大人民群众的根本利益,马克思主义指引着我们不断认识和改造世界,全市法院干警要深切缅怀马克思的伟大人格和历史贡献,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。同时,准确把握马克思主义的理论精髓和鲜明特征,目的就是要始终坚持以马克思主义为指导,坚持马克思主义立场、观点和方法,坚持把科学社会主义基本原则同我国具体实际、历史文化传统、时代发展要求紧密结合起来,切实提高解决当代中国实际问题的能力和水平,不断坚持和发展新时代中国特色社会主义。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪的马克思主义。王世华强调,全市法院要深入学习和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、砥砺奋进,以奋发有为的精神状态推动新时代人民法院工作实现新发展、取得新成就。

要用习近平新时代中国特色社会主义思想定向引航。要牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,牢牢坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同把握马克思主义立场、观点、方法贯通起来;要牢固树立社会主义法治信仰,教育引导广大干警恪守法治原则,忠诚司法事业。

要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,努力为全面依法治国贡献力量;要深入贯彻新发展理念,为经济社会持续健康发展提供有力司法服务和保障;要始终践行司法为民宗旨,坚持把新时代人民法院工作深深扎根于人民群众中;要运用系统化思维建立协调共生的改革“制度群”,从根本上提升审判执行工作质效。

要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装队伍。要建设高素质专业化的人民法院队伍,以担当的宽肩膀和成事的真本领妥善应对新征程上面临的各项挑战;要强化对法官专业能力、专业精神的培养,全面提升善于学习、运用法治、改革创新、科技应用、群众工作、社会沟通本领;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

会上,盐城中院党组副书记、副院长吴海龙,党组副书记韩震龙分别领学了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、市委戴源书记在全市开展解放思想大讨论活动动员部署会议上的讲话;党组理论学习中心组4名成员作了学习交流发言。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227