工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院动员部署解放思想大讨论活动
2018/06/15 阅读次数:0

 

日前,盐城中院召开解放思想大讨论活动动员部署会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市委关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,动员全院上下广泛开展解放思想大讨论,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,在解决实际问题中解放思想,通过解放思想去解决实际问题,全力推动法院各项工作再上新台阶,为推动高质量发展走在苏北苏中前列、建设“强富美高”新盐城提供更加有力的司法保障。

 

会上,就开展好此次解放思想大讨论活动,市中院党组书记、院长王世华强调,提高政治站位,牢记职责使命,深刻把握推动新一轮思想大解放的极端重要性。解放思想、实事求是,是马克思主义活的灵魂,也是我们党长期坚持的思想路线。全院上下要充分了解解放思想大讨论活动的历史背景、时代背景和现实背景,充分认识到深入推进思想大解放,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的迫切要求,是精心打造高质量司法、服务和保障高质量发展的迫切要求,是推进司法体制改革、实现审判体系和审判能力现代化的迫切要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面深入开展好解放思想大讨论活动,在改革发展新起点上迈出更为坚实的步伐。

坚持问题导向,聚焦重点难点,以思想大解放推动法院工作实现新发展。解放思想不仅是认识问题,更是实践问题,必须实实在在落到解决深层次问题上。全院干警要把解放思想大讨论与做好法院各项工作有机结合起来,心系大局,在保障经济高质量发展上解放思想;牢记宗旨,在增强群众司法获得感上解放思想;聚焦重点,在决胜“基本解决执行难”上解放思想;深化改革,在提升司法能力和水平上解放思想;强化运用,在加快智慧法院建设上解放思想;严管厚爱,在提振法院队伍精气神上解放思想。进一步突出问题导向,坚持系统性思维,找准制约法院工作发展的薄弱环节和突出问题,以知行合一的思想大解放,实现全市法院事业发展的新境界。

强化组织领导,坚持务求实效,全面形成新一轮解放思想的强大声势。开展思想解放大讨论,是贯彻落实党的十九大精神和省、市委决策部署的具体行动,也是紧贴全市法院实际、精心打造高质量司法的现实需要。全院上下要把解放思想大讨论活动作为当前一项重要的政治任务,把握正确方向,紧扣活动主题,系统谋划,统筹推进,领导带头,全员参与,加强宣传,造浓氛围,落实责任,严格督查,确保大讨论活动取得实实在在的成效。

 盐城中院党组副书记韩震龙宣读了《市中院党组开展解放思想大讨论活动的实施方案》。市中院全体中层以上干部参加了会议。

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227