工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
8小时,118间——全市两级法院利剑出击成功执结一起腾房“骨头案”
2018/06/01 阅读次数:3


  5月31日,市中院联合建湖、盐都法院出动干警70余名,对位于盐城市区东进路文化休闲一条街1幢6层的房屋进行强制腾空,该幢房屋共计118间,总面积达6751平方米。在检察人员、公证人员和人大代表的监督见证下,执行人员用时8小时,对涉案房屋内物品逐一进行了清点,并在履行相关的交接手续后,将房屋交付给了申请执行人,这起 “骨头案”最终执结。
【前期执行情况】
  盐城农商行申请执行亚特兰酒店等借款合同纠纷一案,市中院于2012年立案执行,因亚特兰酒店名下房屋,即本次执行的标的物未能成功变现,遂于2015年裁定将涉案房屋给盐城农商行和另一申请执行人张某以物抵债。案外人李某则以“2010年1月8日已与亚特兰公司签订租期为20年的租赁合同、应优先保障其合法租赁权”为由,先后向市中院、省法院提出异议、复议,均被裁定驳回。期间,案件执行程序一度被中断。此后,市中院多次发出公告,要求相关占用房屋人员让出房屋,因李某将房屋转租给案外人姚某经营宾馆,姚某又将其中餐厅转租给倪某经营,工人工资、装饰装潢等问题未得解决,一味强制执行,不但不利于矛盾化解,反而会激化矛盾,致使腾空交付工作一度陷入困境。

做被执行人工作

  为破解难题,市中院专门成立执行攻坚小组,抓住主要矛盾、关键症结,多次组织精干人员对租户姚某和倪某进行走访,详细了解他们的切实诉求,逐一解释事情原委,耐心说服教育,积极引导其理性对待法院执行工作,并就工人工资、装饰装潢等问题几番组织协调,最终两人均同意交付案涉房屋。同时,多次召开执行会议,就该案进行讨论,并联合盐都、建湖法院制定相应执行预案,为最终强制腾空工作做好充足准备。
【执行现场】
由于前期工作到位,当天强制腾空房屋较为顺利。

上午6:45

全体集合,市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴作出发前动员部署

上午7:15


张贴公告


到达执行现场,执行人员拉警戒线

宋长琴专委全程坐镇执行指挥中心进行指挥

上午7:25

 对二、三楼的吧台、厨房及餐饮包厢21间,四、五、六、七楼的客房97间进行物品清点、制作工作笔录等,共计清点出床150余张、被子150余床、桌子120余张、凳子300余张、电视机90余台、电视柜90余张以及餐具、厨具若干等

 


邀请检察人员和人大代表现场监督

中午12:50

 


执行人员在执行现场吃盒饭

下午1:50

 


申请人盐城农商行、张某及酒店管理公司职工代表等在交接清单上签字确认,整体房屋腾空交接工作顺利完成

张贴封条

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227