工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
市中院司法网拍辅助工作服务外包
2018/05/30 阅读次数:1

看到法院有拍卖的房子、车子,想买却不知道怎么买;没有专业团队介绍标的物详情,想买却又不敢买…… “互联网+”时代,司法拍卖完成了从“线下”举牌落槌到“线上”竞拍的华丽转身,但很多老百姓对司法网拍具体操作并不熟悉。司法网拍虽然便捷,却缺乏相应服务。

5月29日,市中院与江苏法服网络科技有限公司签订委托协议,通过向社会购买专业服务,将司法网拍辅助工作进行外包,进一步提升司法网拍服务质量,提高执行工作效率。

 

据了解,司法网拍实现了零佣金、全公开、受众广,不受时空限制,方便快捷,成为越来越多人们的选择。但过去由拍卖行负责的相关事务现均由法院来承担,致使执行人员没有时间精力放在拍品的宣传公告、展示带看等事务上。同时,执行人员对拍卖行业不够专业,导致对拍品宣传展示手段单一,令潜在的竞买人心存疑虑,不敢出手,导致网拍成交率较低。

根据协议,第三方机构将协助法院完成制作拍卖财产的文字说明、图片和视频等资料;展示拍卖财产、接受咨询、勘验看样、钥匙保管;协助制作拍卖公告须知等文字材料,并上传至拍卖平台;协助核查拍卖保证金,签订成交确认书,拍卖成交后价款处理;协助办理交割手续,跟踪司法网拍程序进展,定期统计分析司法网拍情况;协助催缴拍卖余款、指导产权过户等工作。

同时,市中院将追踪辅助工作全流程,定时同步五大拍卖平台最新拍卖信息,进行数字录音,随时抽查、调听,实现全程监管,保证竞买人能获得专业性的拍卖引导,使竞买人充分了解标的物现状。

市中院党组成员、审判委员会专职委员宋长琴介绍,通过引入第三方外包服务模式既有效解决了执行人员“没时间”和“不懂行”所带来的尴尬,又能有效提高司法网拍的成交率和溢价率,更好地维护当事人的合法权益。


 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227