工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城法院第一期书记员业务技能培训班开班
2017/08/09 阅读次数:245

8月9日,盐城法院第一期书记员业务技能培训班在盐城市委党校开班,来自全市法院的280余名书记员将参加为期五天的全封闭集中培训。

据了解,针对当前书记员队伍中存在着笔录制作不合格、事务辅助不得力、系统操作不熟练等问题,盐城中院党组经研究决定,对全市两级法院的所有书记员进行一次集中培训,进一步提升其业务技能和职业素养,激发工作热情,营造“比学赶超”的工作氛围,打造一支职业化、专业化、规范化的书记员队伍。

此次培训共分两期举行,针对性强,内容丰富,课程安排涵盖书记员职业道德与司法礼仪、书记员工作规范化要求、书记员与法官协作与配合、书记员笔录制作及归纳技巧、书记员工作实务等。同时,为检验培训效果,还将安排业务技能考试,考试结果将记入书记员个人业绩档案,并作为年度绩效考核的一个重要指标。

盐城中院党组副书记韩震龙出席开班仪式,并向参训书记员提出殷切希望和具体要求:一是要准确定位,怀揣梦想,努力实现人生的价值。作为一名书记员,要怀揣梦想,志存高远,勇敢大胆的追求自己的理想;要脚踏实地,勤奋努力,扎实完成各项工作任务。二是要勤学善思,切实提升专业水平。广大书记员切不可热衷于刷微博、聊天、玩游戏,要珍惜机会,努力学习,学有所成、学有所悟。三是要修身慎行,怀德自重,始终保持良好职业形象。广大书记员要不断提升个人素养,养成坚定信念、恪守良知、理性公允的职业品格,审慎、严密、细致地做好各项辅助工作。四是要坚定对本职工作的认同。广大书记员要珍惜自己的岗位,努力发挥出自身的价值,为司法事业的发展做出积极贡献。

 

盐城中院党组副书记韩震龙出席开班仪式并讲话

盐城中院机关党委专职副书记吴琳主持开班仪式

书记员认真听课

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227