工作动态
工作动态 媒体聚焦 法院公告
 
  工作动态 您当前所在的位置:首页 >> 法院新闻 >> 工作动态  
盐城中院:“一把手”讲党课 旗帜鲜明讲政治
2017/08/03 阅读次数:180

 

8月2日下午,盐城中院召开党组中心组专题理论学习扩大会,院党组书记、院长王世华以“旗帜鲜明讲政治,用忠诚和担当书写人民司法事业新篇章”为题,给全院中层以上干部上了一堂生动的党课。

王世华同志围绕为什么要旗帜鲜明讲政治、如何准确把握“旗帜鲜明讲政治”的丰富内涵、人民法院如何旗帜鲜明讲政治三个问题谈了自己的体会和认识。

 

盐城中院党组书记、院长王世华给全院中层以上干部和干警代表讲课

 

为什么要旗帜鲜明讲政治?

 

王世华指出,对于马克思主义政党而言,讲政治是加强党的建设的内在要求;对于人民法院而言,讲政治是坚定不移走中国特色社会主义法治道路的根本保证;对党员干部而言,讲政治是我们每一个人的安身立命之本。他要求,全体党员干部要从思想深处充分认识新形势下讲政治的重要性,把讲政治放到关系党的生死存亡的高度,理直气壮、旗帜鲜明讲政治。

 

如何准确把握“旗帜鲜明讲政治”的丰富内涵?

 

准确把握好“旗帜鲜明讲政治”的丰富内涵,一是要坚定理想信念。理想信念是一个人、一个政党、一个国家乃至一个民族的志向。二是要维护政治核心。自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,维护核心权威。三是要站稳政治立场。把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。四是要严守政治纪律。坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。

 

人民法院如何旗帜鲜明讲政治?

 

人民法院作为党领导下的国家审判机关,必须毫不动摇地旗帜鲜明讲政治,对党做到政治上坚决拥护、组织上坚决服从、感情上深刻认同、行动上紧紧跟随。王世华要求,全体党员干部要密切联系工作实际,切实加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉,切实将旗帜鲜明讲政治的要求落实到法院工作的方方面面:一是要提高政治自觉,不断强化学习教育。二是要把握政治方向,依法服务发展大局。三是要体现政治担当,狠抓执法办案主业。四是要筑牢政治根基,践行司法为民宗旨。五是要坚守政治底线,建设过硬法院队伍。


 

全院中层以上干部参加学习

 

Copyright 2012 Yancheng Zhongyuan All Rights Reserved 盐城市中级人民法院 版权所有 2012   后台管理
地址:江苏省盐城市城南新区府南路1号  邮编:224005   联系电话:0515-12368 苏ICP备12061227